Les jardiniers du Bessin   
                                                                         Corporation Saint-Fiacre

Accueil Contact Adhérer
Menu horizontal déroulant vers le bas

recettes







Recettes

Pour permettre un repérage plus aisé au sein de l'ensemble des recettes, 2 classements sont proposés :
    - par type de plat (entrée, légume, salade, dessert ....)
    - par élément végétal principalement utilisé.

1- Recettes classées par type de plats :

        - Boissons
                - Vin de pissenlit        
                - Troussepinette            
        - Conserves   
        - Desserts
                -
Brownie aux haricots rouges
                - Far breton au chou        
                - Gâteau au chocolat sans gluten
                - Gâteaux de haricots blancs
                - Montecaos
                - Monts blancs très enneigés de haricots tarbais  
                - Pasteis aux haricots blancs
                - Purée sucrée de haricots  
        - Entrées
                - Croquettes de chou-fleur
                - Flan de brocolis au chèvre
                - Gâteau de chou rouge
                - Gâteau de chou vert
                - 
Houmous
                - Navets lacto-fermentés à la libanaise
                - Salade de chou, noix, pommes et comté
                - Tartinade radis noir et fromage frais
        - Légumes - accompagnements
                - Chou confit aigre-douce
                - Choux de Bruxelles à la moutarde ancienne
                - Chou rouge à la flamande
                - Chou vert aux châtaignes
                -
Makhlouta
                - Citrouille miraculeuse
        - Plats
                - Courge butternut rôtie au four
                - Courge spaghetti à la carbonara
                - Gratin de courgettes
        - Soupes, potages
                -
Soupe au boulgour
                - Soupe aux potimarrons
                - Soupe de courge épicée
                - Soupe de courge aux marrons
                -
Soupe de lentilles au curry
                - Velouté de potimarron aux lentilles corail
                - Velouté de panais et chou-fleur
                -
Soupe de riz aux haricots

2- Recettes classées par ingrédient principal :

       - Chou
                -
Chou confit aigre-douce
                - Choux de Bruxelles à la moutarde ancienne
                - Chou rouge à la flamande
                - Chou vert aux châtaignes
                - Croquettes de chou-fleur
                - Far breton au chou   
                - Flan de brocolis au chèvre
                - Gâteau de chou rouge
                - Gâteau de chou vert
                - Salade de chou, noix, pommes et comté
                - Velouté de panais et chou-fleur
        - Courges, potirons
                - Citrouille miraculeuse
                - Courge butternut rôtie au four
                - Courge spaghetti à la carbonara
                - Gratin de courgettes
                - Soupe aux potimarrons
                - Soupe de courge épicée
       
                - Soupe de courge aux marrons
                - Velouté de potimarron aux lentilles corail
        - Pommes
        - Pissenlit
                - Vin de pissenlit
        - Radis
                -
Tartinade radis noir et fromage frais


3- Recettes classées par thèmes :

 Crucifères
       -
Desserts
             - Far breton au chou
         - Entrées
                - Croquettes de chou-fleur
                - Flan de brocolis au chèvre
                - Gâteau de chou rouge
                - Gâteau de chou vert
                - Navets lacto-fermentés à la libanaise
                - Salade de chou, noix, pommes et comté
                - Tartinade radis noir et fromage frais
      - Légumes - accompagnements
                - Chou confit aigre-douce
                - Choux de Bruxelles à la moutarde ancienne
                - Chou rouge à la flamande
                - Chou vert aux châtaignes
          - Soupes
                - Velouté de panais et chou-fleur

 Légumineuses     
        - Légumes - accompagnements
                - Makhlouta
        - Desserts
                - Brownie aux haricots rouges
                - Gâteau au chocolat sans gluten
                - Gâteaux de haricots blancs
                - Montecaos
                - Monts blancs très enneigés de haricots tarbais  
                - Pasteis aux haricots blancs
                - Purée sucrée de haricots  
         - Entrées
                - Houmous
         - Soupes
                - Soupe au boulgour
                -
Soupe de lentilles au curry
                - Soupe de riz aux haricots