Les jardiniers du Bessin   
                                                                         Corporation Saint-Fiacre

Accueil Contact Adhérer
Menu horizontal déroulant vers le bas

velouté potimarron lentilles corail







Velouté de potimarron aux lentilles corail



Ingrédients :                    

- 100g de lentilles corail
            - 1/2 potimarron
            - 3 gousses d'ail
            - 1 cube de bouillon de légumes
            - 1 poignée de persil
            - crème (soja ou autre)
            - sel, poivre.


Recette :

- Couper le potimarron en gros cubes.
            - Mettre les lentilles, le potimarron, l'ail, le persil, le bouillon de légumes et le sel dans un fait-tout.
               Couvrir d'eau et cuire à feu moyen. Au bout de 20 à 30 mn, mixer.
            - Ajouter la crème, servir chaud.


On peut également utiliser n'importe quelle autre courge, longue de Nice par exemple ; dans ce cas, on ajoute à la recette un oignon haché que l'on fait revenir.