Les jardiniers du Bessin   
                                                                         Corporation Saint-Fiacre

Accueil Contact Adhérer
Menu horizontal déroulant vers le bas

gâteau chou vert







Gâteau au chou vert




Ingrédients
:

- 1 petit chou vert
- 100 gr de farine
- 1 oignon
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 200 gr de bœuf haché (facultatif)
- 70 gr d’emmental râpé
- 1 bouillon cube de pot-au-feu
- sel et poivre








Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.

- Retirer les feuilles du chou, en laissant le cœur. Ôter les nervures les plus grosses. Émincer l’oignon finement.

- Plonger les feuilles de chou et le cœur coupé en 4 dans de l’eau bouillante avec le bouillon cube pendant 15 min, puis égoutter dans une passoire, en pressant pour éliminer le plus d’eau possible. Émincer les feuilles de chou après cuisson.

- Fouetter les œufs avec le lait, la farine, le sel et le poivre. Ajouter l’oignon, le hachis de bœuf et le chou émincé et le fromage râpé. Mélanger le tout.

- Verser l’ensemble dans un plat allant au four et enfourner pour une heure de cuisson environ.

- Démouler sur une assiette et servir chaud.

 Le gâteau de choux vert se conserve très bien dans une boîte hermétique.