Les jardiniers du Bessin   
                                                                         Corporation Saint-Fiacre

Accueil Contact Adhérer
Menu horizontal déroulant vers le bas

gâteau chou rouge







Gâteau au chou rouge




Ingrédients
:

- 300g de chou rouge braisé,
- 12 fines tranches de lard fumé,
- 35 g de farine de sarrasin,
- 80 g de farine de blé,
- 2 oeufs,
- 70 ml de lait,
- 1 cuillerée à café de 5 épices,
- 1 cuillerée à café de levure alsacienne,
- sel, poivre.






Préparation :

- Préchauffer le four à 200°.

- Dans le bol du robot muni du fouet, lesfarines, la levure, une grosse pincée de sel. Ajouter les oeufs et le lait, battre quelques minutes pour obtenir une pâte homogène.

- Incorporer à la spatule le chou rouge et les 5 épices. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

- Chemiser un moule à cake de 16 cm de long avec les tranches de lard fumé.

- Verser la préparation au chou rouge et enfourner pour 40 mn de cuisson.

- Démouler et couper en tranches.

- Servir chaud, accompagné d'une salade.