Les jardiniers du Bessin   
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butternut rôrie







Courge butternut rôtie au four



Ingrédients :


    - 1 courge butternut lavée, coupée en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur et épépinée,
    - piment doux (Espelette,  paprika ...)
    - cumin en grains,
    - thym,
    - huile d'olive.

 
Recette :


    - Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante,
    - Ciseler légèrement les tranches de butternut avec un couteau,
    - Dans un plat, badigeonner d'huile d'olive le côté chair des tranches de courge,
    - Saupourdrer les de cumin, de piment, de thym émietté,
    - Enfourner les pendant 30 à 45 minutes, les piquer avec une fourchette pour juger de la cuisson, la chair doit être très tendre,
    - On peut saler légèrement.


Variante :


    - On peut également réaliser cette recette à partir d'une courge butternut pelée, coupée en dès de 2 centimètres.