Les jardiniers du Bessin   
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velouté panais, chou-fleur







Velouté panais, chou-fleur






Ingrédients
:

- 1/2 chou fleur,
- 3 panais,
- 1 pomme de terre,
- 1 oignon,
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive,
- 15 à 20 cl de crème fraîche ou végétale,
- sel, poivre, paprika





Préparation :

- Eplucher les panais, la pomme de terre et les couper en rondelles. Rincer le chou-fleur, retirer les feuilles, le trognon et couper les bouquets.

- Eplucher l’oignon et l’émincer.

- Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive, faire revenir l’oignon.

- Lorsque l’oignon est translucide, ajouter la pomme de terre, les panais et le chou-fleut, recouvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 30  minutes. (on peut ajouter le chou-fleur à mi-cuisson si on préfère).

- Mettre les légumes cuits dans le blender, ajouter un peu de bouillon de cuisson et la crème et mixer. Ajouter plus ou moins de bouillon suivant la consistance voulue.

- Assaisonner, sans oublier le paprika ! Et pourquoi pas un peu de piment d'Espelette !