Les jardiniers du Bessin   
                                                                         Corporation Saint-Fiacre

Accueil Contact Adhérer
Menu horizontal déroulant vers le bas

far breton au chou







Far breton au chou

Qui l'eut cru ? Il fallait une conférence sur les choux pour que quelqu'un propose à la dégustation un dessert à base de chou !!
Bluffant ! Résultat excellent, à refaire et vous allez en étonner plus d'un !!


Ingrédients :

- 1 chou vert
- cidre
- appareil à far :
     - 170 g de sucre
     - 200 gr de farine
     - 4 œufs
     - 75 cl lait
     - Pointe de rhum

Préparation :
- Prendre le coeur du chou, l'émincer après avoir enlever les côtes
- Faire un caramel avec du sucre légèrement humidifié.
- Mettre le chou dans le caramel et déglacer au cidre.
- Faire l’appareil du far breton, mélanger le sucre, la farine, les quatre œufs et le lait et le rhum.
- Prendre un moule à manqué, le beurrer puis y verser le chou caramélisé, puis l’appareil du far breton. Mélanger

- Cuire 45 mn à 180°/200°