Les jardiniers du Bessin   
                                                                         Corporation Saint-Fiacre

Accueil Contact Adhérer
Menu horizontal déroulant vers le bas

gateau de haricots blancs







Gâteau de haricots blancs






Ingrédients :

        - 150 g de haricots blancs cuits,
        - 100 g de sucre roux,
        - 100 g de cerneaux de noix,
        - 3 oeufs,
        - 60 g de beurre fondu,
        - 1 cuillerée à soupe de rhum,
        - 1 grosse pincée de vanille.






Préparation :

        - Cuire les haricots blancs, les égoutter.
        - Les remettre dans la casserole, verser le sucre et amener à ébullition.
        - Ajouter le rhum et la vanille, réduire le tout en fine purée.
        - Ajouter le beurre fondu tiédi, les jaunes d'oeufs, les noix concassées.
        - Fouetter les blancs d'oeufs, les incorporer délicatement à la préparation.
        - Pour un dessert familial, faire cuire dans un moule silicone 30 mn ( pour des gâteaux individuels, prendre une plaque silicone adaptée, cuisson 10 mn à 180°)