Les jardiniers du Bessin   
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montecaos







Montecaos


Origine : Algérie, Tunisie, Maroc, Espagne, cuisine Pied-noir.



Ingredients :
     - 240 g de farine de pois chiches,
     - 12,5 cl d'huile de tournesol,
     - 80 g de sucre glace,
     - 1 pincée de sel
     - cannelle en poudre ou cacao,
     - 1 nuage de sucre glace pour le décor.



Préparation :
     - Mélanger farine et sucre tamisé,
     - Ajouter l'huile, le sel, sans trop travailler (comme une pâte sablée).
     - Garnir des petits moules (genre plaque silicone), ou faire des petits tas sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
     - Enfourner 10 à 15 minutes à 160°.
     - Quand les gâteaux sont cuits et refroidis, les saupoudrer légèrement de sucre glace et d'une pincée de cannelle ou de cacao.

Remarque : A la sortie du four, les gâteaux sont mous et friables, c'est normal, il faut les laisser refroidir avant de les déguster.