Les jardiniers du Bessin   
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soupe







Soupe de courge épicée


Ingrédients :

- 1 kg de courge épluchée, coupé en dés (Galeuse d'Eysines, musquée de Provence, Butternut, potimarron, rouge d'Etampes...)

- 1 oignon finement haché,

- 1 cuillerée à café de cumin,

- 3 cuillerées à soupe de pâte de curry, *

- 1 litre de bouillon de légume (à partir de préparation déshydratée),

- 275 ml de crème, - huile d’olive,- jus d’1/2 citron,- coriandre hachée,

- naan bread* ou pain (aux olives ou au noix) grillé. 

* la force de la pâte de curry est précisée sur l’emballage, à choisir en fonction de ses habitudes : moyen, fort, très fort.

* le naan bread est une galette de pain indienne que l'on trouve facilement en super-marché.

Recette :

- Faire revenir oignons et courge 5 à 8 minutes dans l’huile d’olive,

- Ajouter le cumin et faire cuire quelques minutes

- Verser dans le bouillon chaud, ajouter la pâte de curry , laisser frémir 30 minutes,

- Passer au mixer, remettre dans la casserole, ajouter la crème, saler, poivrer ajouter le jus de citron, garder au chaud,

- Au moment de servir, ajouter la coriandre hachée (on peut aussi laisser chacun se servir individuellement)

- Servir accompagné de naan bread chaud ou de pain grillé.