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courge spaghetti à la carbonara







Courge spaghetti à la carbonara






Ingrédients :

- 1 courge spaghetti (environ 2 kg),
- 2 oignons,
- 200 grammes de lardons,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- parmesan râpé (ou gruyère râpé).



Recette :

- Mettre la courge spaghetti entière dans le panier d'une cocotte-minute, laisser cuire à la vapeur 30 minutes à partir du premier jet de vapeur.

- A la fin de la cuisson, couper la courge en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et tirer la chair avec une fourchette. Laisser égoutter.

- Dans une poêle faire revenir les lardons et les oignons émincés finement, ajouter la crême, poivrer et saler légèrement,

- Mettre les spaghettis de courge dans un plat creux, ajouter le contenu de la poêle et bien mélanger,

- Servir une portion dans chaque assiette et saupoudrer de parmesan râpé.


On peut également accompagner la courge spaghetti d'une préparation bolognaise ou d'oignons citronnés.