Les jardiniers du Bessin   
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chou vert aux châtaignes







Chou vert aux châtaignes





Ingrédients
:


- 1 coeur de chou vert,
- 400 g de châtaignes ou de marrons,
- 125 g de petits lardons fumés,
- 100g de beurre,
- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin,
- sel, poivre.






Préparation :

- Retirer la première peau des marrons, les disposer par moitié dans un plat en verre, les recouvrir d'un film alimentaire et les cuire 45 secondes environ au four micro-ondes à pleine puissance. Retirer la seconde peau à chaud ou à froid (normalement elle vient toute seule si les châtaignes sont cuites à point).

- Blanchir les lardons 2 minutes environ, départ eau froide, les égoutter et les réserver.

- Laver et ciseler le chou, le blanchir à l'eau froide salée portée à ébullition, vider l'eau, recommencer l'opération et cuire environ 12 minutes (fonction de la grosseur des lanières de chou). Vérifier la cuisson, le chou doit être encore légèrement ferme.

- Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle, y faire revenir légèrement les lardons et les pignons, ajouter le chou, bien remuer puis ajouter les marrons, continuer de cuire en remuant de temps en temps pendant 4 à 5 minutes.

- Servir bien chaud.