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croquettes de chou-fleur







Croquettes de chou-fleur
(recette thermomix)





Ingrédients
:

- 250 g de chou-fleur,
- 50g de comté,
- 20 g de parmesan,
- 70 g de jambon cru,
-70 g d'oignons jaunes,
- 1 oeuf,
- 40 g de chapelure,
- 5 brins de ciboulette,
- sel, poivre, paprika.






Préparation :

Voici une recette de croquettes de chou-fleur au jambon cru préparée à l'aide du Thermomix. Le jambon cru et son goût prononcé se marient à la perfection avec la douceur du chou-fleur.. Cs croquettes peuvent être servies froides en entrée avec une salade verte, en apéritif avec une sauce tomate épicée.
Attention, ne pas trop saler la préparation, le jambon le fera pour vous.

1- Mettre 50 g de comté et  20 g de parmesan dans le Thermomix, mélanger 8 sec/vitesse 8.

2- Réserver.

3- Ajouter 70 g de jambon cru dans le Thermomix et pulvériser, 10 sec/vitesse 9.

4- Réserver.

5- Rincer et sécher le bol du Thermomix.

6- Ajouter 400 g d'eau dans le Thermomix.

7- Ajouter le Varoma.

8- Ajouter 250 g de chou-fleur dans le Varoma et cuire 20 mn/Varoma/vitesse 1 et retirer le Varoma.

9- Vider le bol.

10- Ajouter 70 g d'oignons jaunes dans le Thermomix et mélanger 5 sec/ vitesse 5. Racler en suite les parois du bol avec la spatule.

11- Ajouter le chou-fleur égoutté, le jambon cru et les fromages réservés.

12- Ajouter 1 oeuf, 40 g de chapelure, 5 brins de ciboulette fraîche ciselés, 1 pincée de sel , 2 pincées de poivre, et 1 pincée de paprika dans le Thermomix. Mélanger 25 sec/vitesse 4.

13- Mélanger à nouveau 5 sec/vitesse 4 si vous trouvez que le chou-fleur est encore en trop gros morceaux.

14- Préchauffer le four à 180°C.

15- Former des croquettes dans la paume des mains - astuce - vous humidifier les mains pour former les croquettes. Badigeonner les croquettes avec de l'huile d'olive et mettre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

16- Mettre au four 25 mn à 180°C.

17- Servir chaud