Les jardiniers du Bessin   
                                                                         Corporation Saint-Fiacre

Accueil Contact Adhérer
Menu horizontal déroulant vers le bas

pasteis aux haricots blancs







Pasteis (gâteaux)aux haricots blancs


Origine : Portugal. Les  pasteis de feijão sont des petits gâteaux typiques du Portugal, originaires de la ville de Torres Vedras.

Ingrédients
      Pâte sucrée :
          - 200g de farine,
          - 80 g de sucre glace,
          - 25 g de poudre de beurre,
          - 120 g de beurre,
          - 1 oeuf.
      Garniture :
          - 250g de haricots blancs cuits et réduits en purée,
          - 200 g de sucre,
          - 3 oeufs + 3 jaunes
          - 50 g de poudre d'amande


 

Préparation :
          - Ajouter les amandes et les oeufs à la purée de haricots,
          - Faire fondre le sucre avec très peu d'eau, le faire cuire 2 mn et l'ajouter à la purée,
          - Garnir les fnds de tartelette,
          - Faire cuire 15 à 20 mn, four à 180°